Minha rua

Não existe neste mundo

uma rua

como é a minha.

Não é bonita,

não é muito limpa,

e nem tem

grandes edifícios

para enfeitar,

tem até

bastante mato

para enfeiar.

Tem uma descida,

quase uma ladeira,

tem uma vila,

tem um botequim

aqui do lado,

onde há seresta

de boêmios embriagados

até alta madrugada.

Mas eu sei,

que não existe no mundo

outra rua

assim como a minha.

A minha rua,

é bem pequena,

mal calçada

e está sempre

tão esburacada,

que quando chove

fica logo

alagada.

Minha rua tem só um poste,

uma lâmpada

e uma boca de lobo

para escoar

toda água.

Mas a luz,

está queimada

e bueiro entupido

de entulho.

Minha rua

termina na avenida

e começa

bem em frente

de casa.

Não é uma rua

diferente.

Tem moleques,

tem pedintes,

tem boteco,

tem pileques

e um armazém

de secos e molhados,

onde uma

dama da noite

faz seu ponto

quando fecha.

Minha rua

é bem pequena,

mal iluminada,

sem calçada,

mas com tudo isso

eu gosto muito dela

pois já aprendi

a pular a água

empoçada nos buracos

e da luz da lua

para iluminar,

até do terreno baldio

para enfeiar.

Eu já aprendi

a gostar da rua,

da minha rua

que começa

em frente de casa

e termina

na avenida

duas quadras acima.

LuizMorais
Enviado por LuizMorais em 05/02/2012
Código do texto: T3481424
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.