Protagonistas da vida

Protagonistas da vida

Já fomos cosmopolitas

Já fomos Téocentristas

Já nos tornamos antropocentristas

Já fomos iluministas

Fizemos grandes revoluções

Já derrubamos governos e ditadores

Pela fé enfrentamos canhões

De fatos e costumes já fomos renovadores

Fizemos tudo isso pra vivermos sem razão?

Pra corremos atrás do vento?

Com a paz, pra si, e o inferno, para o irmão?

Já não amamos; já não cantamos; já não beijamos

Só trabalhamos; só estudamos; só corremos

O clichê é, vou viver minha vida

Não existe mais fraternidade nem família

Só o individuo e seu interesse alienado

Hoje o ser é seis fazes, num mesmo dado

Gilmar Queiroz
Enviado por Gilmar Queiroz em 06/02/2012
Código do texto: T3483794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.