O mundo das idéias

Quando estou assim
Ausente
Meu mundo se multiplica em mundos diferentes
Fragmentando o meu ser
Espalhando as minhas idéias que quase ninguém sabe o que é...

E se soubessem
Saberiam o mesmo que eu?

Não estou bem certo
Uma sucessão de inconseqüências
Puseram-me em uma corda bamba
E eu a balanço de um lado para o outro 
Como se zombasse de mim mesmo
Como se quisesse o abismo de mim mesmo
E não pudesse mais escapar desse vácuo indescritível
Entre o que eu sou para os outros
E o que sou para mim mesmo...

Não serei sempre um equilibrista
Não nasci para ser somente uma coisa ou outra
Mas, sou e serei sempre um homem do mundo das idéias
Buscando atingir o inatingível
De uma maneira irrelevante e complexa
E de tal forma esquisito que mesmo ciente de tudo
Serei sempre o que não nasceu para ser o que sou...