Poesias alegorias

Ser poeta

é ter tudo e não ter nada

é ter palavras e calar no silêncio

é ter alegria e símbolos

de uma vida musical.

Ser poeta é ter a vida para viver

é um mundo de esperanças

é ter um sentido pleno de nostalgia

e que acompanha o amanhecer

que canta modinhas e alegorias

que declama poesias e soletra

canções de amor.

Ser poeta é sorrir para as palavras

é ter em mente que o amanhã

são olhos rasos d'água

na quarta feira de cinzas.

Uma viagem do futuro que

somente a cada um de nós pertence

pois a palavra poética não é máscara

nem carnaval,

pois somente poesias

trazem as estrelas cadentes.

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 12/02/2012
Código do texto: T3494161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.