MONUMENTOS DO INCONSCIENTE
Juliana Valis



Entre coração e mente, enigma,

Além das nuvens surreais da vida

Como segredo que o sonho nos consigna

Aquém do medo que se esvai da lida




Entre coração e mente, verso,

Além das cores do sentimento insigne

Como sublime átimo de universo

Aquém do êxtase que nos consigne




Eis a cor mais lídima da mente em si,

A cor que o amor declama !

Entre os monumentos surreais dali,

Nestes sentimentos da soturna chama !



Eis o monumento que na vida clama:

O templo do sonho construído em nós,

Como refúgio da emoção mais plana,

Como subterfúgio em nossa própria voz.

---
Quadro de Salvador Dali.

www.julianavalis.prosaeverso.net