O Homem de Neanderthal

Quando cair a chuva

E desabarem-se as montanhas para o mar

E resistir apenas o que tem a rocha como base

Quando os pássaros não mais anunciarem a aurora

Quando descerem-se as cortinas

E o que era segredo eis que será revelado

...Pobre humanidade

Passos trôpegos, olhos vacilantes

Seguindo em labirintos de tempestuosa escuridão

Quando a inocência não mais trilhar teus tortuosos caminhos

Quando a ojeriza fortalecer o renegado

Quando teus pés, desclaços

Seguirem cambaleando débil corpo

Em decadente dança esquelética

Na desértica aridez do solo castigado

Sob os implacáveis rigores do sol

Em delírios de prazeres que afligir-te-ão

Pois ora são anjos, ora são demônios

De pronto clamarás pelo beijo da serpente

Que certamente inocular-te-á a alma de tão árduo sofrimento

Isaque
Enviado por Isaque em 19/01/2007
Reeditado em 24/02/2007
Código do texto: T352763
Classificação de conteúdo: seguro