http://youtu.be/NGorjBVag0I        O corpo e o Rio de Janeiro
 
(não deixem de ouvir essa linda música)

                                               
 
Seu corpo tem a beleza natural de um Rio de Janeiro.
Possui um lindo Pão de Açucar, com um cassino da Urca
na parte baixa dos dois morros famosos.
Gosto  de subir às apalpadelas nesses morrinhos,
beijá-los com reverência, antes de arriscar minha sorte
lá embaixo, no cassino da Urca, onde se joga a valer.
Podemos ganhar como perder, dependendo da nossa perícia no jogo.
Mas não deixamos de penetrar neste aveludado recinto
onde apostamos tudo na volúpia do jogo.
É preciso ser corajoso e viril para sentirmos o jorro da sorte.
Neste Rio de Janeiro moleque, quem não for malandro,
se perde,  facilmente, pelas matas tijucanas e muitas vezes
vai morrer na restinga da Marambaia, no meio de uma várzea
de pouquíssima vegetação, onde o sal predomina.
O corpo é escultural,  como a paisagem do Rio, já disse.
Tem seu pão de açúcar, o cassino da Urca, local
do melhor investimento, mas é preciso também
conhecer a curva do S em Jacarepaguá,
para  que o eventual turista, nessa corrida,  chegue ao êxtase.
Mas só será recompensado, com direito a futura visita,
  se souber  muito bem  manusear  esse corpo,
 pois   a natureza também goza ao ser bem tratada,
 e responde agradecida  mostrando toda sua graça e  beleza!
 
Gdantas
 


                             Nota:  Há autores que só escrevem tendo o corpo como lugar central na narrativa.  O poema de hoje, com uma pitada sensual,  faz essa brincadeira, com essa inspiração e faz mais uma homenagem ao nosso Rio de Janeiro, o Rio bonito de todos nós! 
 

Tradução da Música: 
 Dance-me até sua beleza com um violino ardente
Dance-me através do pânico até eu estar em segurança
Eleve-me como uma oliveira e seja a pomba fazendo ninho em mim

Dance-me até o fim do amor
Dance me até o fim do amor

Deixe-me ver sua beleza quando as testemunhas se forem
Deixe-me sentir você se mover, como fazem na Babilônia
Mostre-me lentamente aquilo de que eu só conheço os limites

Dance-me até o fim do amor
Dance-me até o fim do amor

Dance-me ao casamento agora
Dance-me, outra vez e outra vez
Dance-me mansamente e me dance por muito tempo

Nós dois estamos abaixo do nosso amor
Nós dois estamos acima
Dance-me até o fim do amor

Dance-me até as crianças pedindo para nascer
Dance-me até as cortinas que nossos beijos desgastam
Monte uma barraca de abrigo agora, embora toda linha esteja rasgada.

Dance-me até o fim do amor
Dance-me até o fim do amor

Dance-me até sua beleza com um violino ardente
Dance-me através do panico até eu estar em segurança
Toque-me com sua mão nua ou me toque com sua luva

Dance-me até o fim do amor
Dance-me até o fim do amor
Dance-me até o fim do amor