Balada do mundo pequeno

Balada do mundo pequeno

O pequeno mundo desabou,

as quimeras, os sonhos,

as fantasias, as ilusões,

transformaram-se em fumaça.

Todas as nuvens perdidas

num céu escuro de tempestade.

Todas as nuvens cinzentas

no céu agora tão negro!

O pequeno mundo desabou,

e aquela fumaça se espalhou

pelo cosmo, pelo céu, sujando o azul.

E a fumaça preta encheu a cidade,

cobriu as águas do rio, os raios do sol.

Das nuvens pesadas uma tempestade

caiu sobre a terra e lavou-a.

Aquele mesmo céu está limpo agora!

,

O pequeno mundo desabou

e caiu com um estrondo,

sobre o dia claro, mas veio a chuva,

veio a tempestade, vieram as lágrimas

e lavaram o asfalto da cidade.

O céu ficou sem sombra de nuvem,

e a vida está vazia, com o coração

aos cacos, sem nenhuma ilusão.

No meio da chuva, da tempestade,

fazendo muito barulho, de verdade,

o pequeno mundo desabou lá fora.

deixando uma interrogação: e agora ?

LuizMorais
Enviado por LuizMorais em 07/03/2012
Código do texto: T3540195
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.