Traços meus

o papel não é meu

e nem sou eu,

ele é branco e sem

algo que o faça melhor,

não que seja por isto pior

os traços são meus

e também eu,

e tudo que representa.

não falam tudo,

mas tudo que falam

vem de mim, vem sim

um papel, um traço

dois traços, uma curva.

sustenta e protege

sou eu desenhado

meu rosto rabiscado

são paredes, portas

janelas e telhado

estradinha da roça,

chaminé e fumaça

arvoredos, biqueira

e humilde palhoça

risco o que quero

mesmo sem bem desenhar,

tracejo eu mesmo meu eu,

tento e obtenho

com meu empenho

minha vida em um

simplório desenho