"O PENSAMENTO"
SE O MUNDO FOSSE TEÓRICO
O SABER SERIA SUPREMO
A REALIDADE ABSTRATA
E A VIDA FIGURADA
A RELIGIÃO NADA MAIS É
DO QUE O MÍTICO HUMANO
NÃO SATISFEITO EM ACEITAR
A UNILATERALIDADE DE NOSSAS VIDAS
O CÉTICO SÓCRATES
O UTÓPICO PLATÃO
O PRESUNÇOSO MARX
E MINHA INFIEL RAZÃO
SE NOSSA RACIONALIDADE LÓGICA
NÃO SUBMETE-NOS À ETERNIDADE
VOLTAMOS À BARBÁRIE
DE CRIAR DEUSES
O INCONSCIENTE DESCONHECIDO
POR JUNG ESTIMULADO
E EM FREUD SUB-DIMENSIONADO
PODE NOS SER SOLUÇÃO
ABSTRAIR ALGO CONCRETO
DO PENSAR HUMANO
É COMO SUBMERGIR SEM AR
NAS PROFUNDEZAS DO OCEANO
FALTA À RAZÃO
EXPLICAR À EMOÇÃO
DO SIM E DO NÃO
DO QUE É O AMOR?
CRISTO DISSE
AMAI-VOS UNS AOS OUTROS
COMO A SI MESMOS
ESSE É O MAIOR PENSAMENTO