MITOLOGIA DA PREVENÇÂO

No agitado passivo acumulado,

Deuses, Demônios,

torciam sem escrúpulos,

por uma desejada queda

em teu último vôo solo.

Para então, exporem satisfeitos,

tua inigualável caixa preta,

entupida de rotinas obsessivas,

que nem eles agüentavam.

Vislumbravam pedaços de ti,

em contínua espreita,

rolando serra abaixo,

para depois . . .

com alegres cantigas cósmicas,

procederem a esperada colheita.

Seria demais,

desejarem tão espetacular epílogo?

Talvez tenham entendido

os tampões nos ouvidos,

impedindo-te escutar

os gritos aflitos

monossílabos, dissílabos. . .etc

dos que berram todas as verdades.

A venda nos olhos,

ocultando-te

o frenético contorcionismo,

dos que sofrem,

na urgência da clemência.

A máscara da face,

cruel,

lisa,

sem emoção,

escaneando teu sorriso engessado,

mesmo enfrentando a peito aberto

o furioso caminho do olho,caolho,

de qualquer temeroso furacão.

Tua sialorréia eterna,

faze-te cuspir em todos

os pratos, prantos,

conseguindo corromper,

os segundos silenciosos,

rosto a rosto,conforto

de um suposto, sincero, aperto de mão.

Tua louca trajetória,

desmedida,

arquiteta trilhas bandidas,

remendando assoreadas idéias

cegas, venais, irracionais,

nódoa globalizada,

de carimbados conflitos,

intimos em suas hostilidades canibais.

Transmutastes perigos,

subtendidos,

em maquiavélicas linguagens

verbalizadas, tocadas, corpóreas,

filmadas,cantadas, escritas.

Estritas,

aos envergonhados aglomerados,

todos condenados,

que ansiosamente espiam,

de soslaio,

entre vielas

na temerosa sina

de serem lançados ao limbo.

Poderia sim!

Ser inveja de ti,

a raiva,

o carma,

que Deuses, Demônios,

tenham se aliado.

Mete medo teu gélido

desembaraço,

o ícone, o tocaio.

E Eles,

com o tempo,

poderiam perder nas estórias

as glórias,

matizes, raízes,

mito, lógica,

folclórica,

de seus seculares,

misteriosos espaços.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 25/01/2007
Reeditado em 25/01/2007
Código do texto: T357927
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.