"MILITANTES DO CÉU"

Valdemiro Mendonça

Oh estrela que riscou o céu colorido

E traz o saber dos confins do espaço.

Diga-me o segredo que foi escondido

Haverá trégua no que eu tenho vivido

E que possa aliviar este meu cansaço?

Talvez seja eu uma penitente sem luz,

Mas se sou o porque, viver belo e rico,

Porque já não nasci carregando a cruz,

Na pobreza rude que a ninguém seduz,

Ao invés desta opulência tão magnífica.

Que missão é a minha a quem vou ajudar

Será a divida de algum parente distante,

Por quem reencarnei o querendo salvar,

Ou... É apenas um capricho para me testar

Querendo provas que ainda sou militante?

Aqui sou esterco, pó ao sabor do vento.

Lá sou luz, mas como identificar a missão,

Se nem a estrela que veio do firmamento

Trouxe algum alivio para meu sentimento,

Abrandando o sofrimento do meu coração?

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 18/04/2012
Código do texto: T3619484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.