"TE PROCURANDO"

Valdemiro Mendonça

Vejo as nuvens criando um clone

Deste teu rosto belo que eu amo,

Tento gritar qualquer outro nome

Mas é por ti que saudoso chamo.

Na proa do navio cansada de voar,

Pousou suave um pombo correio,

Perguntei se a viu em algum lugar,

Disse que a viu na ilhota do meio.

Pombo tem uma língua estrangeira,

Ouvindo-o meio atarantado eu fico.

Que dúvida, viu na praia ou geleira,

Oceano Atlântico ou foi no pacífico?

Pedi-lhe que mostrasse à direção,

Ele apontou uma rota muito incerta.

Disse-me que se usasse o coração,

Teria com certeza uma porta aberta.

E assim que eu estou navegando,

Brincando como se fosse criança.

Os golfinhos estão me informando

Vão renovando a minha esperança

Agora mesmo tive ótima noticia

Que vai me obrigar fazer desvio.

Pois foi avistada saindo de Galícia,

Está num veleiro em direção ao Rio.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 21/04/2012
Código do texto: T3625147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.