A Vela

A vela se apaga

soprada?

foi o vento

foi o tempo

A vela acesa

irradiada?

foi o espírito

foi o tempo

A vela navega

solitária?

foi a corrente

foi "el niño"

A vela chega

na capela?

foi a gente

foi o velório

AjAraujo, o poeta humanista, escrito em abril de 2012