A folha e a rolha

A folha cai,

A rolha sai,

arvoredo,

outono

Vento leva

a folha amarela

Vinho molha

a rolha de cortiça

Saiu por aí a folha

solta, densas linhas

Caiu por aí a rolha

sorve o sabor das vinhas

Ambas feitas

da mesma matéria

folhagem e casca

árvore desnudada

No caminho havia uma folha

No cantinho restava uma rolha

E a garrafa aberta,

E a árvore pelada

A folha e a rolha

Arvoredo e vinhedo

Festa e uma bolha

Coreto e passaredo

AjAraujo, o poeta humanista, escrito em abril de 2012.