Rio

Sou Medo, sou Dor,

sou Ódio, sou Amor,

sou Fogo, Água, e Terra,

sou Rio em queda livre,

correndo pra Guerra.

Os lugares onde estive

são cobertos de Flor,

Semente e Frutos que

trago comigo pra te

frutificar.

Sou Pele e sou Carne,

sou ossos e Sangue

no Seio do Solo,

Raiz em lugar fértil

a brotar.

Sou Loucura e Gênio,

Diamante e Farrapo,

Mendigo nu e despido,

que não sabe ler,

não conhece o escrever,

mas conhece o Mundo,

ora Limpo, e Imundo,

que os homens modelam

pra nos vencer.

Sou Chama que queima

com o primeiro Amor,

com o primeiro Beijo,

guarda no peito a Dor

do primeiro Desejo.