PERPÉTUO

Pequeno círculo de relações

O da humanidade...

Sempre ofendendo o carisma da naturalidade

Fechando-se agressivamente sobre si mesma

Esgotando toda e qualquer real possibilidade

Do reencontro sadio com seus perdidos dons.

Esquecidos tons

De que uma viagem

Ao próprio interior

Tem maior significado

Que a contemplação de falsas paisagens

Cartonagem exótica das vidas superficiais

Errôneo patrimônio na concepção do mundo.

Por imperativo

Somos de Deus, seus filhos

Reducionismo infeliz e limítrofe

Catástrofes de antigas vanguardas

Visão mesquinha de crenças inadequadas

Ao ignorarmos a intuição de distinguir

Um grão de areia de uma pedra no caminho.

Generalização excessiva

Torna-se algo terrível

Feixes nervosos, prismas negativos

Quando determinam nefasto clima cultural

Ambientais estações totalmente desreguladas

Vitimadas por anomalias, mais valia das ansiedades.

Crueldade

Ou espírito de aventura?

Se errado nos ensinam a nadar

Pesadas braçadas que não levam a nada

Arrastando-nos por turbulentas correntezas

Destreza de qualquer cultura dominante

Conceituais farsantes das opiniões alheias.

Ofertando absintos risos

Frutos frágeis persuadidos

Pelas facilidades nas obscenidades

Ridicularizando comportamentos particulares

Estuprando o sentido dos afetos positivos.

Quanto à fala

Sonora farsa

Desconexa via Láctea

Nebulosa de precoces desmamados

Áridos, servindo exemplos e modelos

Big bang, meteoros, sóis, buracos negros

Bagunceiros desvirtuando a simplicidade de viver.

Simplicidade não é facilidade

Mas coerente adesão emocional

Semente vital de caráter operativo

Expurgando os vícios dos falsos teoremas

Operando consciências, oferendas a um básico princípio

De que não somos verdadeiramente os nossos piores problemas.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 01/02/2007
Reeditado em 01/02/2007
Código do texto: T365480
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.