Pássaro azul

Ouvi um som estranho

Desses que se ouve pouco

Levantei e fui correndo

Sem me dar conta do desejo

Levei muita vontade

Nem tinha roupa na bagagem

Só senti meu corpo indo

O pássaro azul posou

E eu peguei carona

No sonho de alguém

Ou quem sabe de ninguém

Quem ou o que era

Voei longe e distante

Se fazia frio ou sereno

Se era noite ou dia

O que isso importaria

Quando o azul se fez imenso

As nuvens me cobriam

O som se fazia mais perto

O ninho era ali de certo

Onde eu desci da fantasia

Não havia palavra por perto

Os sons já se confundiam

E eu soube que chegara

Quanta vontade guardada

Tanta saudade presente

De uma noite que não se apagara

Ana Maria de Moraes Carvalho
Enviado por Ana Maria de Moraes Carvalho em 23/05/2012
Código do texto: T3683864