ENGASGOS

(Lena Ferreira)

Escritas de formas inexatas

-engasgos das almas presas-

entornam filosofias baratas

em torno da fogueira acesa

atiçam as brasas insensatas

em letras de mentiras tesas

ganindo tal qual os vira latas

em rasgos de fina crueza

atiro-me, de forma mui grata,

nesse jogo e com delicadeza

deito as águas das cascatas;

acalmando o fogo, saio ilesa