A PESCARIA
 
 
Caro Sol. Já adentramos no mar.
O vento nos leva pra bem longe,
Onde a pesca é abundante.
E tu, pode dizer onde estás?
Pois se a chuva te antecipar
Vai atrapalhar a pescaria.
 
Sonhamos tanto com esse dia
Para pescar contigo, meu rei Sol.
Porque teu raio não nos envia?
Pra um grande peixe fiz o anzol
Mas a chuva comprometeria
As iscas conservadas em paiol.
 
Por isso é que nós te pedimos
Pra antes da chuva nos encontrar.
E com os teus raios coloridos
Águas turvas deste mar clarear.
Fazer desta nossa pescaria
A melhor forma de desestressar.