Amadurecimento

Com o tempo aprendi que amadurecer era mais do que crescer, era mais do que comemorar aniversários.

Aprendi que amadurecer queria dizer simplesmente que eu deveria assumir minhas responsabilidades, assumir que as vezes palavras ferem mais do que atitudes, que olhar para trás não fará que eu caminhe na direção certa.

Entendi que amadurecer requer uma atitude adulta e um coração inocente, mas que ser inocente nesse mundo é pura burrice.

Amadureci não por que eu queria amadurecer, mas sim porque as situações da vida me obrigaram a amadurecer, elas me obrigaram a crescer.

Com o tempo fui aprendendo que amadurecer não é dizer tudo o que se quer, é saber que existem coisas que devemos falar outras que devemos apenas pensar em falar, e outras que devemos calar para sempre.

Aprendi que o amadurecimento humano faz o mesmo rumo que a destruição do caráter, é pregado sobre caratê, mas o amadurecimento nos revela que ao mesmo tempo em que se comenta tanto sobre caráter a única coisa que importa é a imagem que o mundo tem a seu respeito.

Chega, já não quero mais amadurecer, quero voltar a ser aquele menino de cabelo afro, de pernas longa, magrelo que jogava basquete, que praticava artes marciais, que saia, que curtia a noite e não precisava se preocupar com nada, pois tinha certeza que quando chegasse em casa teria roupa lavada, comida fresca, e uma cama o esperando.

Só queria por um dia esquecer que amadureci e voltar a ser uma criança feliz

Dhymas DuGuetto
Enviado por Dhymas DuGuetto em 28/06/2012
Código do texto: T3749338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.