SEMBLANTES PETRIFICANTES

Existe em cada um de nós
Um ente silente a espreitar
E fitar de supetão o que carece
De culpa e perdão e assim
Diante de si surgem semblantes
Petrificantes de anjos embargados
Pelo mal acelerado
Dos dias atrasados
Das noites sem respaldo
Em meio a nuvens nauseadas
Duramente sequeladas
Entre farelos e respingos
Que subtraem paulatinamente
Os últimos ditames que dão vazão
Ao avesso do que escapole pelos dedos
Mas fica retido no âmago do coração
Resguardados pelos segredos que jamais terão revelação.

 
ZARONDY, Zaymond. VERBOS, VERBETES, VERBORRAGIAS. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.
 
 
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 29/07/2012
Reeditado em 20/05/2017
Código do texto: T3803624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.