MINHAS FRAQUEZAS OU MINHAS FRANQUEZAS

Aquiles é que era mulher de verdade

Ou seria homem com toda aquela virilidade

Sentindo as dores do parto

Certo desconforto no calcanhar ao andar

Sem os apetrechos de mulher

E sem as dores do parto subaquático

Normal ou cesariano

Pariu por fim um dito popular

Ninguém é tão forte quanto parece

Todos temos nossos pontos fracos

Tanto os gregos como os troianos

Até os baianos que primam pela falta de pressa

De um sono esplêndido não acordam jamais

É o que dizem as más línguas

E as boas apoiam irrestritamente

Dessa pecha não se livram jamais

Ouvi ontem do Ipiranga

Placidamente sentado em um ponto de ônibus

Que como filho do Brasil também seria gigante

Como posso se sofro de baixeza atroz

Gigantes são altivos e altos por natureza

E suponho que morem em Brasília

Eu me arrasto pelas sarjetas da ignorância

Pela escuridão das dúvidas que dormem comigo

Num bairro de periferia

Ao contrário daqueles que tudo sabem

E desfilam pela Avenida Paulista

Com botas de aço defendendo seus calcanhares

Desfiando verdades

Que se desfazem na esquina seguinte