O Guardião da Paz

Viajou entre anjos e estrelas,

Nuvens, luas e sóis

Indagaram: - o que desejas?

- Voar mais!

- Quero ir pra depois do infinito,

Descobrir o que há além,

E encontrar um lugar mais bonito

Ou talvez alguém

- Não ficarei na loucura dos homens,

Na angústia de suas almas

Que nada criam, tudo destroem

Ou morrem cansadas ou caladas

- A semente de paz que trouxe,

Nessa terra não brota, não se cria,

Se agüentasse um pouco que fosse,

Mas morre no mesmo dia!

- Desisti! Perdi as esperanças,

Pra esse lugar não volto mais,

Levarei comigo animais e crianças

E criarei um novo mundo de paz

- E lá também plantarei a inocência,

A empatia, alegria, carinho e amor,

Para os que errarem, terá tolerância

E tudo e todos a favor

- Nesse mundo não terá dinheiro,

Não terá cobiça, rancor ou ódio,

E o que não vai faltar é tempo,

Pois também não terá o relógio

- Agora me deixem continuar à diante,

Estou muito perto da terra pra parar,

Daqui ainda posso ver o gigante,

Uma bala perdida pode me acertar

- Se um dia perguntarem por mim,

Não diga aonde fui, não dê pista,

Diga apenas que passei por aqui,

Mas não fiquei, como fez a injustiça

- Então, adeus e boa sorte a quem fica,

Seja forte, corajoso e determinado,

Cuide bem do que resta de sua vida,

Que logo estará tudo acabado.

E após estas palavras partiu,

Deixou a via Láctea rumo ao incerto.

Dizem que não deixou rastros, sumiu

E que encontrou uma terra fértil.