SOU POETA, SÓ POETA

José Ribeiro de Oliveira

Sou poeta, só poeta

Sei somente o que os outros

Não preferem nem saber

O que vejo não é útil

Pois muitos nem querem ver

As coisas que me alimentam

Mata qualquer um de fome

E só poeta não morre

Ora, poeta nem come

Deus assim fez o poeta

De imaginação fecunda

Pra com Ele competir

E o que Ele não fez, se funda

Poeta não tem limite

A poesia é assim

O sol nasce na madrugada

Só para encontrar a lua

Roubo os anéis de saturno

Pra agradar a alma tua

Te dou o céu e a terra

As estrelas mais bonitas

Faço chover no caminho

Chuva de flores, meu bem

E depois um sol radiante

Virá queimar teu semblante

Te juro que por um instante

O paraíso te dou também

Se for ainda preciso

Voaremos pelos céus

Entre nuvens de flores

Cheirosas com muitas cores

Somente pra te provar

O meu amor infinito

E Deus ouvirá meu grito

Quando disser te amo

E todo o amor do mundo

Eu te prometo, por fim

Sou poeta, só poeta

Tudo é possível pra mim.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 01/12/2012
Código do texto: T4015290
Classificação de conteúdo: seguro