ENTARDECER

maria helena sleutjes

Tarde vã.
Todas as formas se diluem
na paisagem.
Barcos sobre o mundo
navegante
rumam para longe.
Pequenos tufos de capim
protestam inutilmente
ao sabor do vento
que persiste.
A vida escoa suas cores
e para isto
não há reparação.