Imagens do Google - poesiaecantos.blogspot.com

O POETA SEM A POESIA

Inspirado no poema  “O poeta e a poesia”

de Valéra Gurgel
 
O poeta sem a poesia
É como o céu sem estrelas
Como o mar sem os peixes
Como se o oceano estivesse seco
Como se o sol não brilhasse...
Tudo perderia o valor.
 
O tédio tomaria conta
A angústia imperaria
Em su’alma a tristeza teria lugar
O choro não seria de alegria...
 
As horas tornariam em dias
O dias tornariam em décadas...
Em séculos...
Milênios...
Eternidade.
  
A pena sofreria junto
A aquarela das letras ficaria à espera
As lágrimas jorrariam com abundância...
 
A vida encurtaria
A morte seria o melhor remédio
Tudo perderia a graça
O poeta sem a poesia...
 
(Christiano Nunes)