O homem-chuva

Agora vos falarei sobre o homem-chuva

ele mora em meu escuro sótão há muito

a menos que vá aonde o rio faz a curva

por isso nosso encontro foi tão fortuito

Ele é alto, magro, vestido todo em azul

é na madrugada fria que o ouço chorar

triste, encolhido em sua capa com capuz

à espera da moça vestida com luz solar

ah! eu costumava temer o homem-chuva

como se fosse um fantasma de minha mente

um sonho distorcido em minha visão turva

mas se o ouço no telhado, durmo calmamente

Ah! Não sabeis como é triste esse homem-chuva

seu rosto derretido em gotas, não se pode consolar

ele cai em pé e corre deitado sem cansar na busca

tentando encontrar a moça vestida com luz solar.

Alhosal
Enviado por Alhosal em 26/01/2013
Código do texto: T4106466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.