Linha imaginária

Há uma linha imaginária que divide o mundo

Ao meio.

Há uma linha imaginária que divide as pessoas

Por dentro.

Há uma linha imaginária que divide as almas.

Por fora e nas pontas...

Há uma linha imaginária que divide egos e consciências

Uns pelas metades e outras pelas beiradas.

No tribunal do inconsciente

Vejo astros e estrelas e

Os cometas se tornam meteoritos

Caem fumegantes destruindo a plantação.

Não são imaginários, são condenações cósmicas,

sorrateiras, certeiras e fugazes.

Ainda nas paredes do tempo.

Testemunhamos os séculos, anos e horas

Que passam constantemente

E surge novamente uma outra linha imaginária

Dividindo o hoje e o ontem...

E, mais outra linha imaginária

entre o hoje e o futuro...

Somos o que sempre fomos...

Em estado de potência...

Em raízes, sombras e resquícios.

Em história, genética e espírito.

Somos. Estamos. Sentimos

Milhões de linhas imaginárias

Dividem absolutamente tudo...

Somos fragmentos e ao mesmo tempo o todo.

Há linha imaginária do horizonte

Dividindo espaços

conhecidos e desconhecidos

que caminha conosco até a reta final.

Até a concreta lápide de nosso sepulcro.

Ainda assim a imaginação humana não morre.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 18/02/2013
Reeditado em 28/03/2014
Código do texto: T4146806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.