Sombra de mim

Revolto o planeta, na busca do Eu,

de uma ponta de Céu, de uma estrela-agulha,

de uma bússola secreta.

E dentro do Caos, procuro equilíbrio.

Sou trapezista, sou alquimista.

Trituro as palavras, gredas ou lavas,

e com a saliva, faço a mistura,

barro as calçadas das ruas escuras

e de sombras nuas.

Vestidas assim, emergem flores

por dentro de mim... pétalas de silabas.

No Cais, as palavras...

Sou Mágica, Andarilha, sou Cigana, Vidente ...

Tenho no Sol Nascente o Poente de mim.

E neste estranho matiz de ser

do próprio o revelador contraste, projecto-me

verde, efervescente em sonhos d'alabastro.

E assim sendo ... sombra de mim

me basto.

Mel de Carvalho
Enviado por Mel de Carvalho em 19/03/2007
Código do texto: T417870
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.