METAMORFOSE

Para Nelsinho

No atelier do artista

transfigurou-se, de repente,

entre telas e aquarelas:

viajou ser ter embarcado

pirou como antes

nunca houvera feito;

agarrou-se aos acordes de Chopin,

materializados em ondas assimétricas;

embriagou-se a cores

sorvendo-as todas

em delírio;

conversou com Van Gogh e Renoir

paralisou seus reflexos científicos

e realizou-se no virtuose do artista.

Saiu para casa prometendo a si mesmo

começar tudo de novo;

bebeu além da conta

sonhou com o nirvana

mas acordou

super-homem.

Nov. 1984