SONHO: CONTO/POEMA...

... Eu não ia a lugar nenhum.

Sim, disse-o bem,

não ia!...

Algo me impulsionou

da região sul para região norte, ou vice-versa.

Nada entendo de Geografia, História...

mas fui.

Quem me levou?

Não sei.

Observando aquela multidão...

Cada pessoa que eu olhava, me lembrava o vazio da vida!

Reconstruí um passado, e quase chorei (!)

Saí dali.

Muitas pessoas me cumprimentavam...

Uma criança me ofertou um canudo de papel.

Recebi, agradeci, e me perguntei (!)

O que será?

Contive-me!

Aquela criança me reconheceu e me chamou pelo nome.

Saí dali,

contemplei mais e mais aquele deslumbre.

Retrocedi.

Algo em mim obrigou-me a parar.

Isso mesmo. Parar!

Fiquei sozinha.

Eu e a multidão!

Meus pensamentos são recados plenos... exatos.

Meus pensamentos não falham.

Meus pensamentos são a 'fala silenciosa'

de um outro 'coração' dentro do meu!...

De repente o Sol aparece,

incandescente, ofusca-me a visão!?...

Diante daquela multidão que pernoitara perto de mim,

um pássaro trigueiro,

repentinamente,

saiu da copa de uma árvore, e me olhou assustado!...

Indeciso, não sabia o que fazer,

mas,

imitando um poeta,

ou,

por ele sendo imitado,

deixou transparecer um sorriso.

Sorriso de pássaro? Não!

Sorriso de poeta.

Que diferença faz? (!i!)

Geneci Almeida

02/04/13

Geneci Almeida
Enviado por Geneci Almeida em 02/04/2013
Reeditado em 02/04/2013
Código do texto: T4219798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.