SAUDADE MAFIOSA
(Sócrates Di Lima)


Do alto do pedestal da sansatez,
Olho sob meus pés da arrogância,
Piso em sua cabeça com  rigidez,
Espalho o encefálico da intolerância

Com o filho da navalha,
Anro incisão profunda no coração da tristeza,
E deixo escorrer na face  que se espalha,
As lágrimas frias de sua pobreza.

Criado na máfia da vontade explicita,
De destruir o mal que posso estar na impaciência,
Arrebanha armamentos que o querer excita,
Para erradicar a saudade que morre por negligênvcia.

Pobre é o coração que desama,
Que se deixa levar pela incerteza,
E ácido sulfúriico que  suposta realeza.

Então corto a garganta da saudade,
Como scarface deixo a marca na face da solidão,
E em rajadas de balas perfuro a alma da vaidade,
No funério som das vozes da ilusão.

E assim, no alto da invulnerabilidade,
Acendo o charuto da liberdade,
Tiro as luvas da desumanidade,
E lavo as mãos da sua infidelidade..

Ah! Que se abrir os olhos ao entardecer,
E metralhar a arrogância e a falta de humildades,
Quando aos olhos do despudorado ver,
Se encalha nos olhos das saudades.

Mas, náo a saudade de um amor,
Que já se fez longe seu funeral,
Mas, a saudade do ator,
Que a vida o vestiu em cena teatral.

Porquanto,  vestido no preto do poder infalível,
De amar e se fazer amado numa banheira de ofurô,
O poder da sedução nasce no trono irresistível,
Da irreverência e extravagância do poderoso Nô.



 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 28/04/2013
Reeditado em 28/04/2013
Código do texto: T4263546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.