O menino e a pedra.

Andando na rua chutei uma pedra

Se moveu a pedra que eu chutei

Parou no cantinho, pedrinha caída.

E minha vida continuei.

Pensando na pedra que havia chutado

E em quantas coisas que tenho deixado

Num cantinho da vida, tão lá esquecidas

Em cada esquina por onde passei.

Assim como pedra que chutei na rua

Estão esquecidas as lembranças suas.

Em cada lugar onde estive,

Está minha pedra, caída, esquecida.

Estão nossos risos, estão nossos sonhos

Estamos nós.

Somos assim; pedras esquecidas em cada esquina

Somos lembranças dos que nos chutaram, e nada mais.

Estamos ali na esquina, somos pedras, somos... somos nós.

A chuva fina, calçada fria, esquina fria... estamos nós...

Mão estendida, é dia, o sol queima... somos nós...

Somos pedras, como a que eu chutei, somos nós...

Sou menino, sou poeta, moro na rua, meu cobertor? ... folha e vento.

Sou uma pedra,

Chutada, esquecida, largada na esquina e nada mais.

Edilson Rodrigues
Enviado por Edilson Rodrigues em 13/05/2013
Reeditado em 28/03/2023
Código do texto: T4289190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.