flor se açucena

Adotei essa flor para mim

Vou morar pra sempre nesse jardim

Serei serena como a flor de açucena

Suave e delicada macia e sedosa

Me vestirei de verso e prosa

Em suas pétalas rabiscarei poemas

Discretamente soltarei as algemas

Com suas variadas cores pintarei as telas

Salpicadas de nós e pó de canela

Enfeitarei de açucenas todas as janelas

Amarílis singelas do campo a mais bela

Serei seu inverso dobrado em ventania

Te farei a mais bela poesia

Vou pintar meu papel só com tua cor

Te regarei amor com seu próprio licor

Tatuarei meu corpo pra sempre poesia

Guardarei o dia dentro de ti

Serei noite e pólen sem porém

Só amarei a flor e mais ninguém

Somente açucena será meu bem

A flor mitológica que me faz renascer

Admirar a castidade da flor Amarílis

A flor da imperatriz por sua altivez

Que não se fez seduzir por Apolo

Orgulhoso Deus do olimpo

Majestoso em sua nudez

Serei como açucena graça que encanta

Elegância que desliza nessa flor feiticeira

São perfeitas as facetas em que se mostra

Essa flor do verdadeiro amor

Que representa tristeza e angústia

Cujo nome vem do latim

Traduzo pra você explicando pra mim

Frescura e brilho dessa linda flor

De nome açucena

Uma flor terrena seja grande ou pequena

Para sempre será, meu único amor...

Eu sonhadora.