AS CANÇÕES ADORMECIDAS

O itinerário das canções adormecidas

daquelas que andam ao vento

Dançando como jograis no espaço invisível das almas

Me é desconhecido

Mas sei que perambulam por aí sem rumo

No temível universo que construímos

Porque são elas que acendem a aurora

O lume do dia e o despertar da inocência

Sobre folhas endurecidas da realidade

São como estrelas pequenas a brilhar

Nos becos das almas

Eu queria poder seguir com elas sempre

Mas não posso

Porque tenho rotinas a cumprir

Então acendo meu cigarro na luz do sol

Enquanto observo, sem pressa

Os pássaros brincarem sob as nuvens

Sempre os pássaros

Eles nunca se furtam do seu papel de nos alegrar

E dar a real dimensão aos espaços

E cantarem felizes

Suas canções inevitáveis.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 18/05/2013
Reeditado em 10/09/2016
Código do texto: T4296435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.