O Mar e a Lua *

O vasto Mar um dia,

ao ver a Lua tão resplandecente,

decidiu contar-lhe

os segredos das suas profundezas...

Desejava que ela o conhecesse

para lá da sua superfície...

Falou-lhe das milhares de espécies de peixes

de muitas cores, feitios e tamanhos,

que nadam sob o luar...

Das plantas agarradas aos corais

Da claridade azul das suas águas à luz do Sol

e como ele dava a cor ao céu...

E a terna Lua ao ouvi-lo

agradeceu-lhe por este ser muito mais

que apenas o espelho

que lhe revelava a sua beleza...