ATHANOR (de "O Plasma")

Eu compreendo

o universo

porque eu compreendo

mais do que ninguém

a distância

entre as pessoas

e o vazio

que as separa.

Que adianta

ser

uma estrela distante?

Como o Espaço,

de tempos em tempos,

eu contraio

o meu corpo

procurando sentir

um movimento

que seja,

de aproximação.

No entanto

há somente

os visitantes

esporádicos.

Ainda não se fez

Luz

sobre as Trevas.

A chave

deste Enigma indefinível

ainda permanece

propriedade

apenas

dos Antigos.

A mim,

somente me resta

algo

como que um imenso útero

interior:

Athanor,

o forno dos Antigos.

E com ele

o véu indevassável

da Arte Hermética.