Uma mulher

A vida é feminina

a vida é uma mulher

bonita

as vezes graciosa

também caprichosa

mas nem sempre é assim

a vida também é ruim

bem má.

Despudorada, mal humorada,

mal criada demais.

Crente e pecadora

simples, as vezes complexa

manifesta desejos, às vezes se omite

admite seu lado fraco e

revela sua face brutal.

Passiva e ativa

patativa e as vezes nem canta

como um mero pardal.

A vida é moralista

e as vezes imoral.

Normal, anormal, temperamental,

uma cadela no cio, ciúme doentio

e as vezes nem sexo faz.

As vezes ama, noutras só reclama

proclama a liberdade

e aprisiona ao mesmo tempo.

A vida tem seus contratempos

é lenta e as vezes apressada

idolatrada, as vezes renegada

vivida, noutras nem percebida

é importante e as vezes nada é.

A vida é misteriosa

as vezes dengosa

como toda mulher.

Charmosa, bem vestida

e as vezes desnutrida.

Às vezes culta, noutras prostituta

selvagem e ao mesmo tempo domesticada

pancada e carícia

as vezes com a mesma mão.

É vaidade, puberdade, menina moça e adulta.

As vezes maliciosa, as vezes sincera

as vezes megera, as vezes Cinderela.

Freira e dona de terreiro

vive num mosteiro, as vezes num bueiro

num edifício, as vezes precipício.

Valente e suicida

a vida é a vida

a vida é mulher

que amamenta, que atormenta

que embala, sacode, explode

menstruada, misturada

com o que é bom ou ruim.

A vida é geniosa

e se deixa ser seduzida

ou não

se simplesmente não estiver a fim.