TEMÍSTOCLES E MARIANA

A chuva cai.

Escorre pelo bueiro

como jamais viste,

assustando uma barata,

que voa.

Temístocles sai.

Após um entrevero,

com o dedo em riste,

fugindo de pessoa chata,

rema a sua canoa.

Mariana vai.

Sob a sombra do coqueiro,

a tudo assiste,

pega um lenço com habilidade nata,

e assoa.