A MOSCA

A mosca dança

e, em seu diminuto corpo, prepara

alguma canção.

Por que somos os limpos

e a mosca, a suja?

Para o inseto, somos

monstros ciclópicos,

titãs de demoníaca expressão.

Seres da Geena,

filhos de Caronte,

é o que para a mosca somos.

Há um corpo ali sobre a mesa.

Vivian Rolando nos diz

que morreu várias vezes

na cama

entre os corpos

de muitos iguais.

Frank Fields relembra

os dias da guerra,

quando quase morreu

de bala perdida.

Rogério Deodato Mancini,

por que continua a beber?

Por que não pára

e simplesmente morre

se não vale a pena

não existir?

Nu, sobre a mesa, Alberto

como um carrasco

nos observa.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 03/04/2007
Código do texto: T436429