Apagogia Rurbanal

Da calçada concreta,

duas formigas fitam, atentas,

um homem cego, de venda,

escolhendo tomates: conta os vermelhos

e corta, os verdes, pela metade.

A pele de todos arranca;

mas as sementes só dos cortados,

pois tem medo que se lhes nasçam

daquelas lombrigas magrelas,

compridas, quase amarelas.

Nos vermelhos contados, já guardados,

engorda dia a dia, como cria,

as lagartas gorduchas que serve,

como iguaria, no café da manhã

dos pardais, pombos e rolas.

Mas ontem não teve lagarta,

nem tomates, nem sementes,

nem o homem cego estava na venda...

os pássaros, concretamente,

serviram-se das formigas, por fome.

Dreyf Gonçalves
Enviado por Dreyf Gonçalves em 19/08/2005
Código do texto: T43690
Classificação de conteúdo: seguro