Poema Para Recordar Meu Nome

Quando souber que sou qualquer um

Me direi suavemente :

"Te conheço irmão,

Entra em minha casa e senta-te a mesa."

Para então

Talvez dormires de espaldas

Debaixo das raizes e do vento.

E, sem embaraço,

Hei de escrever-te uma carta

Dêsde o coração, de filho.

Agora !

Observo meu nome,

Sem pressa,

Como se fossê conhecido

De alguém a quem nunca conheci

E que, apesar de tudo, recordo todavia.

2007/04/05