migração

entravam pelos diversos caminhos

abertos na careca

todos acabavam sendo

devidamente preenchidos

pela sua presença

as cidades mais povoadas

explodiam com aqueles serezinhos

em busca de novos lugares

para morar ou fugir

alguns já haviam procurado

o espaço inter-estelar,

mas a maioria não queria o estrelato

ou não queria transigir

até mesmo os espaços mais frios

ou recônditos da careca

haviam sido alcançados

por tortuosos corredores de gelo

percorridos por eles

com seus cobertores voadores

atrás de novas moradias

cujo conforto lhes era permitido

pelo uso de uma suntuosa

parafernália tecnológica, disponível

na plataforma continental da careca

só não tinham acesso

às profundezas das áreas cobertas

pela água salgada,

com seus bichos e povos do mar

ali Netuno mandava

Rio, 13/01/2007