Canção

"Ó lua bendita

Que vens clarear

A sombra infinita

Da noute no mar!"

(Vicente de Carvalho)

Ah! como brilhas

Lua faceira!

Douras o céu

A noite inteira!

Quanta beleza

ao te mirar!

Co'a luz que vertes

Fico a sonhar…!

Vê como as ninfas

Adormecidas

Dizem sonhando

Canções esplêndidas!

Vê…! Os amantes

Tremem de amores…,

E com inveja

Gemem as flores!

Ah, não! não fujas,

Lua galante!

Não mais te escondas

Na sombra andante!

Ah, fica! fica

Na noite airosa!

Não mais te afastes

Lua mimosa!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 08/08/2013
Reeditado em 12/02/2018
Código do texto: T4425574
Classificação de conteúdo: seguro