A ÚLTIMA TENTAÇÃO

Entrou o bom Jesus em agonia

por entre a brisa suave das oliveiras

enquanto os fiéis amigos de vigia

agiam contra o sono de mil maneiras.

As horas demarcavam em sintonia

ecoando taciturnas p’ las ladeiras

e o sangue pelo corpo já corria

sentindo suas penas bem certeiras.

Eis que o Mestre bradou e o chão tremeu:

- Ó miseráveis vermes que dormis...

- Ó insensível Deus, havei piedade!

- O cálice afastai de mim, Deus meu!

- Este meu drama, que mais ninguém quis...

oh, meu Pai, que se cumpra a Tua vontade!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/04/2007
Código do texto: T443398
Classificação de conteúdo: seguro