A MENINA FOI ADOTADA

Um dia em das minhas viagens

Muito cansado e fiz uma hospedagem

Fiquei curioso com o que acontecia

Uma garota que tanto me olhava

E como ela nada me falava

Resolvi perguntar o que queria.

Entre voz tímida ela me contou

Fazia horas que comigo se encantou

E me perguntou se queria te dotar

Porque num acidente perdeu seus pais amados

E ninguém ali quis ter um filho adotado

Por isso ficou sozinha por aí a vagar.

Ficou sozinha e sem nenhuma estrutura

Sem moradia e sem nenhuma cobertura

Sonhava e queria muito ter um lar

Prometia que ia ter muita fidelidade

Ia ser obediente e com muita verdade

Onde pudesse estudar e trabalhar.

Chamei ela para uma mesa

Para ela comer que pagaria a despesa

Disse que já estava a cinco dias sem comer

Perguntei quantos anos que ela tinha

Rapidamente respondeu a pergunta minha

Tenho quatorze anos e pode não parecer.

Resolvi ficar mais uns dias por ali

Para algo mais sobre ela descobrir

E ter certeza do que poderia fazer

Fui perguntar pela vizinhança do lugar

Se aquela história que acabou de me contar

Se um dia veio tudo acontecer.

Um dia depois ao retornar

Das andanças que fiz no lugar

Interrogando sobre aquela menina

Um senhor daquela pousada

Sedeu-me uma entrevista bem declarada

Que até hoje realmente me fascina.

Ele afirmou que tudo era verdade

O que ela disse não tem um pingo de maldade

Porque ela a conhecia desde que nasceu

Nesses dois anos depois do acontecido

Ela ficou perambulando sem o falecido

E ninguém quis adotá-la depois que ele morreu.

Depois de toda aquela declaração

Decidi com muita garra e determinação

Aquela menina comigo levar

Vou dar a ela todo o meu cuidado

Estudo, educação, o que for mais precisado

Mas aqui assim eu não posso deixar.

Dimi
Enviado por Dimi em 18/08/2013
Código do texto: T4440086
Classificação de conteúdo: seguro