VIOLÊNCIA

Verão...

Os vaga-lumes voando

viram vis varões,

verdugos vagabundos,

víboras voluptuosas e venais,

violentarem viúvas virtuosas,

virgens e velhos vulneráveis.

- Vergonha! Vergonha!

vociferaram os vates.

Vociferação vã.

Os varões vis,

víboras vorazes,

vangloriavam-se

vomitando valentia

e vitória.

Os vaga-lumes velaram

as virgens, as viúvas e os velhos.

Verão...

Veio o vento.

Vieram os vates

em versos vibrantes

vaticinando vinganças.

Velozmente

a vingança veio voraz

varrendo das vertentes,

veredas e vales

os vis varões vagabundos

- vidas vadias e vazias –

varando-lhes os ventres

volumosos e voluptuosos.

Verão...

Os vaga-lumes voaram

e as viúvas, as virgens e os velhos

viveram a violência vil

dos verdugos vagabundos

vetustos varões

(veneráveis varões)....