Retrato de uma nação

Se não posso andar livre na rua

Porque então estou aqui

Quando caminho sou dominado pelo medo que há mim

Já não se pode mais olhar pra lua

Somos reféns de um sistema

De leis fracas

Da corrupção dos magnatas

Da deficiente forma de punir os marginais

E Nós! Os brasileiros, vivemos aqui todo este dilema.

Pessoas são queimadas, trabalhadores, lutadores de um vida

Por não ter o suficiente para manter bandidagem... 30 reais não dá mais!

Somos reféns de um sistema

De leis arcaicas

Das corrupções dos magnatas

Impunidade, uma verdade que machuca

E nós, brasileiros temos que engolir toda esta bucha das mentiras contadas do sistemas.

Já não dá para conter a emoção

De assistir na televisão

Todo este descontrole

De uma nação sem controle.

Ficamos reféns das lei fracas

Dos projetos insensatos

Das leis ultrapassadas

Do congresso dos injustos.

A nação agora geme Pelos crimes hediondos

E pela incapacidade de manter-se encarcerados os malignos malvados

Não dá mais para suportar,

A nação só faz chorar, a nação só faz clamar:

Pela justiça que não chega,

Pela paz tão esperada,

Pelo fim desta tristeza,

da esperança renovada.

A nação já não suporta as mentiras dos palanques,

E espera incessante

Que se mude o caráter,

Que se puna o corrupto,

Que prenda o bandido,

Que não soltem o assassino

Pois do jeito que está,

Desta forma que se vai

O governo só atesta

Toda a sua incompetência .

E na cínica indecência

Sobe ao palco pra dizer;

No passado eu não fiz, mas podem confiar que agora vou fazer...

É nojeira, é mentira...

Não se pode confiar

Em quem tanto prometeu

E nada fez para realizar.

Edilson Rodrigues
Enviado por Edilson Rodrigues em 27/08/2013
Reeditado em 13/10/2013
Código do texto: T4454771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.