NO TRAMPOLIM DA EMOÇÃO

Luiz Poeta ( sbacem-rj ) Luiz Gilberto de Barros

Às 19 h e 34 min do dia 28 de fevereiro de 2007 do Rio de Janeiro

Colo palavras, atitudes, fatos, gestos...

Racionalmente, procurando ser sensato;

Algum bilhete, alguma carta, algum retrato

Antigo... cenas, folhetins e manifestos...

Há nesse ato, um processo que mistura

Minha ternura com minha reflexão;

Dentro do peito, um coração em vão procura

A outra parte do meu próprio coração.

Risos me pousam como um tênue vento leve,

Sublimemente, a cada cena já prevista;

O meu amor sustenta a dor que paira leve

No trampolim da emoção... equilibrista.

Formo um painel de sensações silenciosas

E me transporto. sobrevôo um tempo antigo

Onde a saudade projeta, maravilhosa,

Uma emoção onde a razão procura abrigo.

Nesse mosaico etéreo de movimentos,

O pensamento reproduz, à revelia

Do raciocínio, os mais puros sentimentos,

Unindo amor com solidão e notalgia.

Disfarço a dor e o meu amor, por teimosia,

Repõe o sonho no vazio do meu peito

A solidão transforma a dor em fantasia

E a poesia flui numverso insatisfeito.

Cada palavra organiza um labirinto

Ludicamente... e quando eu busco o meu caminho,

O meu olhar transforma em luz tudo que eu sinto,

E nessa paz eu não me sinto mais...sozinho.

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 11/04/2007
Código do texto: T445712